ЖИВИ
ПУТЕШЕСТВУЯ
live to travel
8 938 146-20-08 rostturizm@gmail.com
tur
Контакты
tur tur tur tur tur tur
© 2021 РостТуризм
Все права защищены
Министр туризма Индии Прахлад Сингх Патель анонсировал двухкратное удешевление стоимости сбора за оформление 30-дневных электронных туристических виз.

Кроме того, власти страны планируют привязать размер пошлины ко времени въезда туристов в страну.Как сообщает издание Press Trust of India, гости Индии смогут оформить 30-дневные визы в высокий сезон за $25. В низкий, с апреля по июнь, стоимость составит всего $10. Также у туристов появится возможность получать однолетнюю визу за $40 вместо $100, а 5-летняя обойдётся в $80. Однако точную дату, когда нововведения вступят в силу, в министерстве не уточняют.

Гастрономические туры на Алтай уже не мечта, а реальность
Гастрономические туры на Алтай уже не мечта, а реальность
Чем регион может привлечь российских и иностранных туристов
В начале августа на Алтае впервые прошел гастрономический фестиваль «Мать Земля Алтай 2019». Мероприятие проходило в рамках Федеральной программы инновационного проекта «Гастрономическая карта России» и было реализовано при поддержке Ростуризма и Министерства экономики Российской Федерации.
HotLine.travel

Своё решение министр объяснил беспокойством, вызванным серьёзным спадом турпотока в Индию. По его мнению, демократизация визовой политики поможет исправить ситуацию. «Страна должна с уважением относиться к туристам и именно министерство несет ответственность за создание соответствующей среды для них», — сказал Прахлад Сингх Патель.

Отметим, что эксперты российской туротрасли неоднократно обращали внимание на завышенную стоимость визы в Индию. Кроме того, возникали и постоянные технические проблемы с её оформлением в Интернете. Анонсированное решение, безусловно, скажется на интересе российских туристов к Индии и, возможно, снова выведет её в топ самых посещаемых стран.

 www.TourDom.ru