ЖИВИ
ПУТЕШЕСТВУЯ
live to travel
8 938 146-20-08 rostturizm@gmail.com
tur
Контакты
tur tur tur tur tur tur
© 2021 РостТуризм
Все права защищены

Авиакомпания «Победа» перестанет выполнять полеты из Ростова

Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Авиакомпания «Победа» с апреля 2020 года перестанет выполнять полеты из ростовского аэропорта «Платов», об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в группе «Аэрофлот».

«С апреля «Победа» перестает выполнять все рейсы из Ростова-на-Дону и Самары из-за резкого увеличения ростовским и самарским аэропортами цен на наземное обслуживание в летнем расписании полетов 2020 года», — цитирует его агентство.

По словам представителя пресс-службы аэропорта «Платов», причиной ухода авиакомпании являются другие обстоятельства.

«Авиакомпания «Победа» пользовалась программой скидок, которые аэропорт предоставляет авиакомпаниям при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. В последний год «Победа» не выполняла данные условия, а после закрытия для полетов Грузии, транзитный пассажиропоток «Победы» и вовсе стал сокращаться. В результате действие скидок прекратилось», — уточнили в аэропорту.

В пресс-службе «Платова» также отметили, что «столь поспешный отказ от выполнения рейсов нельзя назвать эффективным шагом».

«Москва остается самым востребованным и наиболее выгодным для перевозчиков направлением. Выпадающие рейсы «Победы» в очень короткие сроки заместят другие перевозчики», — добавил представитель аэропорта.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев комментировал информацию о высоких тарифах на обслуживание в «Платове», на которые жалуются авиакомпании.

«Как вы знаете, мы субсидируем «Азимут», но не других авиаперевозчиков. И мы уже интересовались: как так, мы выдаем субсидии, а тарифы остаются прежними», — говорил он.

В настоящее время авиакомпания «Победа» выполняет из ростовского аэропорта рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

Подробнее на РБК:
https://rostov.rbc.ru/rostov/28/01/2020/5e300ddc9a7947b108a28cf7?from=from_main