ЖИВИ
ПУТЕШЕСТВУЯ
live to travel
8 938 146-20-08 rostturizm@gmail.com
tur
Контакты
tur tur tur tur tur tur
© 2021 РостТуризм
Все права защищены

Несмотря на тревожные новости из Европы об усилении масочного режима и озабоченность губернатора Краснодарского края ростом показателей заболеваемости в регионе из-за участившихся завозных случаев заболевания ковидом, участники турбизнеса ждут новостей об открытии международного авиасообщения с Россией. Больше всего туроператоров и турагентов волнуют сроки по самому популярному направлению отдыха, Турции. Сегодня в профессиональной группе «Трэвел Президиум» не без иронии обсуждали очередную «утечку» – о том, что якобы регулярное сообщение со Стамбулом возобновится 1 августа, а с Антальей – 10 августа.

Ранее сделанные заявления высокопоставленными турецкими чиновниками о готовящемся возобновлении полетов с 15 июля не получили продолжения – российские власти даже официально не прокомментировали сообщения коллег. Кроме того, обсуждение правительственным штабом во главе с Татьяной Голиковой сроков и дат открытия границ проходит в ситуации высокой секретности – никаких обнадеживающих известий от российских чиновников не поступает. Поэтому информация о новых временных ориентирах не вызывает особого доверия на рынке. Тем не менее в условиях отсутствия деятельности, или ее крайней ограниченности, ориентированные на выездной туризм специалисты уже готовы делать ставки на дату открытия границ. Одна из самых комичных версий – скорое открытие авиасообщения с Молдавией, «так как Россия нуждается в рабочей силе». А чаще всего в профессиональных чатах и группах называют Беларусь, Абхазию и Турцию. Некоторые комментаторы готовы поспорить друг с другом на бутылку вина, что авиасообщение для россиян, пусть и в ограниченном объеме, откроется в августе. Мало кто верит в чартеры – по общему мнению, приоритет будет отдан регулярным рейсам. Между тем эксперты из туроператорской среды склоняются к версии о том, что если окно в Европу и остальной мир станут открывать, то это ненадолго. С учетом общемировых трендов российские чиновники будут чутко реагировать на статистику заболеваемости и прикроют границы, как только обозначатся признаки появления второй волны коронавируса. В норму выездной рынок придет только к следующей весне, поэтому сейчас правительство стремится создать условия для развития внутренних маршрутов, разрабатывая программу получения кешбэка для обладателей карт «Мир».

Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/stambul-pervyy-za-nim-antalya-v-turbiznese-delayut-stavki-kogda-otkroyut-granitsy-s-turtsiey.html